Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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samedi 16 décembre 2017

Vieille vache

ATTENTION
CET ARTICLE N'EST PAS VEGAN

Un truc qui ne fait pas forcément envie, mais à force de passer devant le resto, hein, on finit par se sentir des véléités : 
Le txuleton de vaca vieja de chez Sagardi (Barcelona).

Il s'agit d'une côte de vielle vache (minimum 12 ans) rassie pendant 8 semaines ou plus.
Ça vous dit ?

Bon, c'est pas cadeau, hein : 110 euros le kilo, quand même. 
Remarquez, c'est quasiment le même prix en boucherie au marché de la Boquería.
Et "txuleton", ça se prononce "tchoulétonne".




D'abord, on voit la viande en train de maturer dans la vitrine réfrigérée :



Puis on la barbecute au gros sel :


Elle nous est servie découpée :



Et se déguste avec des petits poivrons et des grosses frites :



Sans oublier un fameux picrate du cru totalement incompatible avec la conduite des véhicules à moteur :



Résultat des courses : 
La viande est tendre et parfumée, le personnel très agréable et le picrate de première.
Une expérience réussie que je n'hésiterai pas à renouveler.