ATTENTION
CET ARTICLE N'EST PAS VEGAN
Un truc qui ne fait pas forcément envie, mais à force de passer devant le resto, hein, on finit par se sentir des véléités :
Le txuleton de vaca vieja de chez Sagardi (Barcelona).
Il s'agit d'une côte de vielle vache (minimum 12 ans) rassie pendant 8 semaines ou plus.
Ça vous dit ?
Bon, c'est pas cadeau, hein : 110 euros le kilo, quand même.
Remarquez, c'est quasiment le même prix en boucherie au marché de la Boquería.
Et "txuleton", ça se prononce "tchoulétonne".D'abord, on voit la viande en train de maturer dans la vitrine réfrigérée :
Et se déguste avec des petits poivrons et des grosses frites :
Sans oublier un fameux picrate du cru totalement incompatible avec la conduite des véhicules à moteur :
Résultat des courses :
La viande est tendre et parfumée, le personnel très agréable et le picrate de première.
Une expérience réussie que je n'hésiterai pas à renouveler.