Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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mardi 12 septembre 2023

Merci Padrón !

Le piment Padrón, c’est bien bon.

Petit piment vert indissociable des tapas espagnoles, majoritairement assez doux, mais sournois : de tanzantan, il picote. 
C’est rare, mais ça arrive. Et j’adore qu’un kipique me craque sous la dent. Mais bon, ça reste accidentel.
Et ça n'engage que moi, hein..

A ce qu’il paraît, quand cela arrive au bar, celui qui s’en brûle la gueule (ou du moins le laisse transparaître) paye la tournée…

Ceci dit, belle abbesse, nous avons trouvé en Espagne des petits Padrones en sachet, dont le pourcentage de « piquants » est proche du 50%. Trop Kool !



Traduit du Basque, ça donne : certains piquent, les autres non.


C'est un peut la roulette Basque, voyez-vous ?