Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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jeudi 12 octobre 2017

Hors sujet…

… mais tellement vrai !

¡ Provecho !


Aphorisme du matin

Pour vous réveiller les neurones…


"Toute culture naît du mélange, de la rencontre, des chocs. 
A l'inverse, c'est de l'isolement que meurent les civilisations."


Octavio Paz
Poète mexicain (1914 - 1998)

mardi 10 octobre 2017

Cecina (suite)

Je ne connais qu'un seul moyen de se débarrasser d'une tentation : c'est d'y succomber.

La rédaction de l'article précédent m'ayant titillé les papilles, je n'ai pu résister à me lancer dans la confection de quelques tranches de cecina maison, en suivant la recette expliquée dans la vidéo.

Voici la viande en cours de :



On verra ce que ça donne, pas plus tard que dans une heure.
Héhéhé.

Feria de la Cecina

Une information de Catalina, notre correspondante gourmande à México

La cecina, c'est une préparation de viande (de boeuf généralement), steack ultra fin, salé et séché (plus ou moins selon les goûts).

Un régal au petit déjeuner, mais vous savez certainement tout ça si vous avez lu ces articles fort intéressants.

A la fin du mois, se tiendra l'édition 2017 de la Feria de la Cecina y Tianguis Grande à Yecapixtla. Tianguis Grande, ça veut dire Marché Géant.



Et si vous voulez préparer votre propre cecina, il suffit de suivre la recette :


¡ Provecho !