Spécialité typiquement mexicaine, réputée pour guérir la cruda (gueule de
bois).
Son
nom vient de "mi chela helada", qui signifie "ma bière
fraîche".
Basiquement,
c'est de la bière additionnée de sel, de piment et de sauces
diverses.
Les recettes sont multiples, selon les régions et l'humeur du barman.
Recette de base :
- 1 citron vert
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cl de sauce Worcestershire
- 25 cl de bière
- Sel
- Piment de cayenne
- Optionnel : 25 cl de Clamato (jus de tomate aux palourdes)
- Pressez le citron.
- Humecter le rebord du verre avec l'écorce du citron et trempez-le dans un mélange sel-piment de cayenne.
- Verser le jus de citron, le Tabasco et la sauce Worcestershire dans un verre contenant des glaçons.
- Mélangez éventuellement avec le Clamato.
- Complétez avec la bière bien fraîche.
- Verser directement dans l'évier, parce que, entre nous, ça ferait dégueuler un chien.