Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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jeudi 26 janvier 2017

Michelada


Spécialité typiquement mexicaine, réputée pour guérir la cruda (gueule de bois).
Son nom vient de "mi chela helada", qui signifie "ma bière fraîche".
Basiquement, c'est de la bière additionnée de sel, de piment et de sauces diverses.
Les recettes sont multiples, selon les régions et l'humeur du barman.

Recette de base :

  1. Pressez le citron. 
  2. Humecter le rebord du verre avec l'écorce du citron et trempez-le dans un mélange sel-piment de cayenne. 
  3. Verser le jus de citron, le Tabasco et la sauce Worcestershire dans un verre contenant des glaçons.
  4. Mélangez éventuellement avec le Clamato.
  5. Complétez avec la bière bien fraîche. 
  6. Verser directement dans l'évier, parce que, entre nous, ça ferait dégueuler un chien.