Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

Ce blog est CopyLeft :
Toute reproduction, adaptation, copie, diffusion, intégrale ou partielle, par quelque moyen que ce soit, avec ou sans le consentement de l’auteur, est non seulement autorisée, mais fortement encouragée.

Pour tourner les pages de ce blog :
Utiliser les liens tout en bas "Articles plus récents" ou "Articles plus anciens".

vendredi 8 janvier 2016

Calavera de azúcar

Depuis une dizaine d'années, je suis l'heureux propriétaire de cette calavera de azúcar (crâne de sucre) spécialement réalisée à mon attention par le célèbre mexicanophile Tortuga.

Objet-culte autant que collector, nous sommes une demi-douzaine de privilégiés de par le monde à posséder une calavera Tortuga nominative.


L'oeuvre étant essentiellement constituée de produits alimentaires, et ayant depuis longtemps dépassé la DLC, il convient d'en assurer soigneusement la pérennité.

La mienne est conservée à température constante (18°C) sous atmosphère stérile et hygrométrie contrôlée (humidité relative de 20%), dans une vitrine étanche et anti-UV.