Rien de meilleur qu'une petite sangria pour accompagner quelques croquetas de bacalao ou de jamón.
La sangria, vous connaissez, hein ?
Du vin, des fruits, des glaçons, c'est pas compliqué.
A Barcelone (et peut-être dans le reste de l'Espagne, je ne sais pas), il faut quand même se méfier.
D'abord, quand vous commandez une sangria, on vous apporte un pichet d'un litre.
Le breuvage est appétissant, le vin claret et de beaux morceaux d'agrumes font trempette au milieu des glaçons.
Le goût est fort sympathique et au bout de deux verres, la vie est rose, de plus en plus rose, complètement rose.
Le truc, c'est que la recette du coin (coin) est un peu différente…
Le garçon ne se fait pas prier pour nous la détailler :
- Rondelles de citrons et d'oranges,
- Vin rouge,
- Vodka,
- Cointreau,
- Gin,
- Fanta orange,
- Fanta citron,
- Jus d'ananas.
Le tout en quantité variable et selon l'humeur.
Comme je suis un garçon raisonnable, j'ai fait ôter les glaçons.
Faut se méfier des mélanges.