Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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lundi 11 août 2014

¡ Ñam-ñam !

Pub désintéressée,
mais les échantillons sont acceptés à l'adresse habituelle.
C'est bio, c'est bon, c'est fabriqué à partir de sève d'agave bleu du Mexique.
Pour sucrer le thé, ya pas mieux !

Rappelons que l'agave bleu est une plante monocarpique et monocotylédone à feuilles gladiolées,
dont la pollinisation dépend de la chauve-souris Leptonycteris nivalis et sert principalement à fabriquer
le tequila.




On notera également que l'agave bleu contient une forte quantité de polymère de fructose,
dont l'intéressante propriété est de traverser les parois de l'estomac humain sans être détruit
par les sucs gastriques.

Avant de fabriquer le sirop, on peut consommer le nectar de la plante sous forme d'aguamiel
et ça vaut le coup de gosier.
Voir ICI.

Tout savoir sur le sirop d'agave ICI