Si on le dit originaire de Puebla, on le trouve dans tout le mexique mais pas tout le temps.
Son nom signifie "piments sauce aux noix".
Le truc c'est de prendre un chile poblano (piment doux de grande taille, qui ressemble à un poivron) et de le farcir avec une préparation à base de viande de porc hachée, de noix, de fruits divers, d'ail, de tomates, d'oignons, le tout nappé de sauce à la crème et au fromage frais et parsemé de graines de grenade.
Ce qui lui donne les couleurs du drapeau mexicain, vert-blanc-rouge.
Mais c'est très long à préparer.
Il est particulièrement consommé le jour de la fête de l'indépendance, le 16 septembre.
La pleine saison de consommation est l'automne.
Et dans moins d'un mois, l'excellent Chile en Nogada du Pegaso à San Miguel de Allende se trouvera (fort provisoirement) dans mon assiette.
Voyez-vous ?
Le dehors |
Le dedans |
Le restaurant (pub gratuite) |
Juste pour le plaisir :
A San Mike, il y a un autre restaurant où j'ai mes habitudes, pas tout à fait de la même classe, mais où l'on sert pour quelques pesos un poulet rôti ou grillé en direct : A TOMBER !
Pub gratuite et méritée |
Opitaing, voilà que je bave sur mon clavier ! |