Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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lundi 23 décembre 2013

Tamales

Le tamal est un mets traditionnel dont la préparation varie en fonction de c'est selon.

Par exemple à Mexico, à San Miguel de Allende et à Oaxaca, je les ai mangés entourés d'une feuille de bananier.
Ici à Morelia, c'est dans les feuilles d'épi de maïs et c'est aussi bon mais plus chouli.

La recette de base, c'est une pâte de maïs farcie de poulet en sauce verte ou rouge, cuisson à la vapeur.
J'en ai mangé farcis au mole rojo et il en existe beaucoup d'autres variantes.
Sucrés, des fois.

Il semble que cette spécialité, largement répandue en Amérique Latine, soit originaire du Mexique.
On en trouve des traces dans la culture Maya.

Repas du soir fort goûteux, typique et peu onéreux (8$M pièce dans la rue) :

Tamal Verde sorti de l'emballage, et Rojo emballé
Tamal Rojo en cours de consommation
Tamal de Dulce (sucré) pour terminer le casse-croûte