Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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samedi 24 août 2019

A chacun son voyage

SPECIAL MOUSTIQUES


« ni mon amie ni moi non plus, ne voulons contracter de maladie là-bas, 
comme le fameux virus zika. »

Ça se comprend.


« Mais si on se fait piquer avant d'avoir eu le temps de trouver un produit ? »

On t'a reconnu Indiana Jones !


« il y a des moustiques et en plus ils sont pollués »

Ça devient grâââve.


« le moustique vecteur de cette maladie pique TOUTE la journée 
et même en ville ou dans les hôtels supers chics »

Mais que fait la police ?


« que sont quelques picures de moustiques a cote de superbes paysages 
et d une population aussi acceuillante? »

Ça pique aussi les yeux...


« comme ceux porteurs du virus Chuchuncounia ces moustiques 
aiment les eaux satagnantes »

Ah, le Chuchuncounia !


« evitez les vases de fleurs et les lagunes ainsi tout ira au mieux »

Reste la piscine de l’hôtel.


« Mieux vaut une annulation a perte qu'un regret d'avoir pris un risque 
même infime d'avoir a vie un enfant handicapé »

C’est pas faux.


« Je venais (1semaine avant le départ) de faire retirer mon stérilet. 
Mon médecin ne m'avait rien dit sur le virus du Zika »

Le con !


« les Mexicains font des enfants et en bonne santé, 
il y a très peu de risques d attraper Zika »

Pensez positif !

vendredi 23 août 2019

Ration de secours


Comme je commence à être sérieusement en manque et que ça devient une question de survie, j'ai été contraint de taper dans les réserves.
J'avais trouvé ces tamales dans une épicerie de Barcelone. 
Les prochains, je les consommerai à Mexico, dans la rue, entre le Templo Mayor et le Zócalo.
Encore deux mois à tenir.

(Les fotos ci-dessous ont été shootées à Coyoacán)

On pourrait presque qualifier les tamales de "street food",
au même titre que les tacos.

Verdes ou rojos, au porc ou au poulet, les tamales vous attendent
bien au chaud dans leur bassine.

Tamal rojo, picosito pero sabroso.

A consommer de préférence avec un verre d'atole !

La recette : 


¡ Provecho !