Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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samedi 7 juillet 2018

Tortillas de Martel

La fabrication de tortillas n'a désormais plus de secret pour moi.
Une formation m'a été dispensée par Patricia Garduño (Hibiscusmexicaine.com).
La farine de maïs nixtamalisé était de marque Naturela, sans OGM ni conservateur.

1. Pétrir et former la bola

2. Ecraser la bola à l'aide de la prensa

3. Retirer délicatement et déposer sur le comal

Une plancha au gaz faisait fort honnêtement office de comal et le résultat fut délectable.
Exemple avec un guacamole maison, fabriqué en direct avec des produits frais.

4. Miam à volonté

Je vous donnerai plus d'informations sur Patricia dans quelques jours...

mercredi 4 juillet 2018

Gagné !

Nouveau président du Mexique, nouvelles promesses, nouveaux espoirs...
Encore un professionnel de la pourritique élu grâce à l'impopularité de ses adversaires.
Comme chez nous.

Au Mexique comme en France, les veaux-tants sont prêts à se faire sodomiculer par n'importe qui, du moment que ce ne sont plus les mêmes*.




* Les mêmes quoi ? Je vous laisse compléter...