C’est sympa et tout dans la bonne humeur.
Je te mets les photos étape par étape, camino de los muertos, mise en place des fleurs des morts (Zempazuchil), fabrication de la ofrenda.
Et ensuite comida traditionnelle : arroz con leche y calabaza. »
Complément d'information de l'aimable
Graciela :
« Es una tradicion mexicana para
honrar y estar en contacto con nuestros seres queridos que han
muerto.
El 2 de noviembre es el dia que los
festejamos, construyendo una ofrenda.
El alma de la persona muerta
vendra a disfrutar de las cosas que esten en la ofrenda .
Se colocan flores de zempachuchitl,
dulces mexicanos incluyendo calaveritas de azucar, pan de muerto, veladoras para guiar su camino.
También debe haber agua, porque
llegara fatigado de su viaje. Y es muy importante colocar los
alimentos y bebidas que le gustaban en vida
En la mayoria de los pueblos mexicanos
esta ofrenda se coloca en la tumba de la persona (en el panteon). »
Il s'agit d'une tradition mexicaine
pour honorer et être en contact avec nos êtres aimés qui sont
morts.
C'est le 2 novembre que nous la
fêtons, en construisant un autel. L'âme du mort viendra profiter
des offrandes.
On y place des fleurs de
zempachuchitl, des sucreries mexicaines y compris des Calaveritas
(crânes) en sucre, du Pain des Morts et des bougies pour guider son
chemin.
Il doit aussi y avoir de l'eau,
parce qu'elle arrivera fatiguée de son voyage. Et il est très
important de choisir les aliments et boissons qui lui plaisaient dans
la vie.
Dans la majorité des villages
mexicains, cette offrande se place sur la tombe de la personne (au
cimetière).