de cet assemblage de vin de table et d'agents chimiques qu'il est
convenu d'appeler "Beaujolais Nouveau".
Ça change de la banane et autres fruits rouges.
C'est pas bon, mais on s'amuse bien.
On sait que ça va brûler acidement nos estomacs pourtant endurcis de forts buveurs, mais on va
quand même engloutir dans la joie et la bonne humeur les 32 millions de bouteilles mises en vente
pour l'occasion.
Et il faut tout boire tout de suite, hein, pas question de stocker : ça ne se conserve pas.
*
Il faut dire aussi que les occasions de boire du vino tinto sont assez rares au Mexique, hein,
faut leur pardonner...
la majorité des alcoloparticipants n'ayant pas encore évacué les miasmes pathogènes
de la douteuse décoction.
Peu amatrice de vinasse colorée, elle préfère le vin blanc car les taches se voient moins
sur les vêtements.
Du coup, elle a gardé la tête à sa place et a pu m'informer du déroulement de la soirée.
troupe de French Can Can locale, personnel portant béret rouge...
disent les Inuits amateurs de Beaujolais)...
Les lots sont des paniers garnis de patés et de fromages, qui font des zeureux.
Ne riez pas, ce sont des denrées rares au Mexique !
en poils d'Uku.
à 5 dans une Fiat 500 pleine de ballons bleus blancs rouges...
Une des rares photos du désastre :
L'amigo Primo79. Arrivé de France à Mexico jeudi matin. Photo prise jeudi soir. Pas de temps à perdre... |
Et comme on dit là-bas : GLOU !