Aujourd'hui : la papaye
Autant le dire tout de suite : je ne suis pas fan.
Selon son degré de maturation, elle prend vite un petit goût de vomi, pas désagréable, certes, mais réservé à des connaisseurs, voyez-vous ?
Mais bon, c'est un fruit originaire du sud Mexique et les autochtones en rafolent.
La papaye se ramasse avec une foufourche, tout le monde sait ça, est le fruit du papayer et pèse facilement plus d'un kilo.
Les plus grands producteurs à l'heure actuelle sont l'Inde et le Brésil.
Aux zétazunis, on cultive et consomme des espèces génétiquement modifiées et jusqu'à maintenant, la consommation de ces papayes mutantes est réservée aux Zétazuniens et aux Japonais.Au point où ils en sont, hein...
La papaye verte donne du latex, utilisé
dans la fabrications de chewing-gum.
Les peuplades précolombiennes
utilisaient la papaye a des fins médicinales contre les irritations
de la peau et les maux de ventre.
Et aussi pour attendrir la viande.
Les jeunes feuilles peuvent être
préparées comme des épinards.
Les graines servent de vermifige.